当前位置:首页>工作动态

海勃湾区新时代文明实践中心(所、站)授牌暨海勃湾区“三下乡”启动仪式在千里山镇新地村召开

来源:  发布时间:2018-12-03  分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化意识形态主阵地建设,宣传普及党的路线、方针、政策,123日上午,伴随着阵阵锣鼓声和精彩的秧歌表演,海勃湾区新时代文明实践中心(所、站)授牌暨海勃湾区“三下乡”启动仪式在千里山镇新地村召开,乌海市委常委、宣传部部长冀晓青海勃湾区委书记贾庆东乌海市委宣传部副部长、文明办主任戴军,海勃湾区常委、宣传部部长朱月娥等领导参加了此次活动。

朱月娥部长对海勃湾区新时代文明实践中心(所、站)试点建设工作部署时强调,“新时代文明实践中心(所、站)”揭牌仪式的举行,标志着海勃湾区搭建起了一个集中学习宣传、团体实践、展示新时代新思想新理论的新平台、新阵地。建设试点工作坚持以为民服务为中心的原则和以目标与问题导向相结合开展志愿服务,以镇、村(社区)为单元,打通城乡公共文化服务体系运行机制、文化科技卫生“三下乡”工作机制、群众性精神文明创建引导机制,充分发挥新时代文明实践中心的阵地作用、聚力作用、辐射作用,开展丰富多彩的学习、传播、实践活动,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在全市党员干部群众心中落地生根,真正实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。

随后,市委宣传部部长冀晓青区委书记贾庆东共同为海勃湾区新时代文明实践中心揭牌,市委宣传部副部长、文明办主任戴军为千里山镇授予海勃湾区新时代文明实践所牌匾,区委宣传部部长朱月娥分别为千里山镇五个村授予海勃湾区新时代文明实践站牌匾,标志着海勃湾区新时代文明实践中心建设工作正式启动。

千里山镇党委副书记、镇长于江作表态发言,表示要把新时代文明实践所、实践站打造成理论宣讲的“大讲堂”、培育主流价值的“大平台”、践行文明的“大舞台”、贴心暖人的“大家庭”。围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,传播思想、实践文明、成就梦想,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,积极做好新时代文明实践中心试点建设工作。

启动仪式结束后,海勃湾区“三下乡”各项志愿服务活动正式开始,政策宣讲、法律援助、医疗保健、帮困解难等12支志愿服务队开展了免费为老人理发、义诊、政策宣讲等活动。同时,在王元地村、新丰村、团结新村和巴音乌素村设立分会场,区人社局组织惠民利民志愿服务队进行发放宣传资料、开展技能培训活动;区委宣传部政策宣讲志愿服务队组织宣讲员宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、“党的十九大精神”等形势政策宣讲,区文化旅游体育局组织一支乌兰牧骑小分队入村演出。













【上一篇】:市委书记史万钧一行调研千里山镇... 【下一篇】:千里山镇召开主题为“学习保密知...

主办:海勃湾区千里山镇党网联盟 联系电话:0473-6994151 传真:0473-6991049 联系人:樊莉

蒙ICP备 16000249-1号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司