当前位置:首页>工作动态

新园党支部举办“猜灯谜庆元宵” 廉政文化活动

来源:  发布时间:2019-02-19  分享到:

为弘扬中华民族的传统文化,丰富社区居民的精神文化生活,共同度过一个欢乐、喜庆的元宵佳节,2月19日,千里山镇新园社区开展了正月十五猜灯谜活动。

活动前,社区党支部为了营造出深厚的节日氛围,两委成员早早在社区活动室将五彩灯笼高高挂起,一百多条具有娱乐性和知识性的谜语分布其中。参加活动的居民个个翘首喃喃自语,思量着灯谜的谜底,只要一有答案就争先恐后地将猜对的谜语拿到兑奖处领取纪念品。现场每个人的脸上都洋溢着开心的笑容,大家还时不时地交流着个别比较难的灯谜,不到一个小时灯谜都一一被破解,可大家还是意犹未尽。

这次猜灯谜活动,谜语内容丰富,涵盖了党建、文化、体育、艺术、地理和科学,尤其涉及到“十九大”和创文、创城、创卫的谜语引起了广大居民的共鸣。

在现场,大家邻里相伴、爷孙同行、家庭相聚、同学相约、闺蜜相见一起猜灯谜,话真情,在欢笑与温情中共度元宵,绘制了社区大家庭其乐融融的祥和画卷。

通过猜灯谜活动,新园社区居民度过了一个温馨、欢乐、祥和的元宵节,感受到了社区文化氛围,增加了参加社区活动的积极性。同时,也增进了居民邻里感情,加强了社区与居民的沟通,对构建和谐社区起到了积极作用。









【上一篇】:无 【下一篇】:王元地村扭秧歌喜迎元宵节

主办:海勃湾区千里山镇党网联盟 联系电话:0473-6994151 传真:0473-6991049 联系人:樊莉

蒙ICP备 16000249-1号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司