当前位置:首页>工作动态

榜样面对面——乌海市2019年脱贫典型 故事分享进村活动在走进千里山镇

来源:  发布时间:2019-03-11  分享到:

   3月11日下午,首场脱贫典型故事分享进村活动暨扶贫政策解读宣讲活动在千里山镇举行,市委宣传部、市文明办、市扶贫办、海勃湾区文明办等单位的相关人员与我镇的贫困群众齐聚一堂,说扶贫、谈经验,为脱贫攻坚出谋划策、凝心聚力。我镇新丰村脱贫攻坚先进典型祁艳丽以及乌达区乌兰淖尔镇致富带头人李智分别向大家讲述了自己的脱贫致富小故事。

最美家庭—祁艳丽。当命运之神没有垂青前半生的步履时,坚强无畏的女子勇敢的迎接生活挑战。一个女人,她上要赡养年过八旬的老人,下要养育两个上学的子女,还要照顾残疾的丈夫,她坚强的支撑的这个家,二十年来不累不弃,任劳任怨。“妇女也能顶半边天”这是祁艳丽在会场上的发言。她的坚强和自励感染了在场所有的人。

脱贫致富好青年—李智。勤学善思,致富带头,他用学到的知识科学养殖牛羊,他用勤劳的双手,用诚信的付出,向所有贫困户证明,只要自己肯出力,生活就不会差!如今,李智养殖的牛羊肉已经远销广州,不少外地省市向李智投来订单。他以坚持不懈的顽强和起早贪黑的行动,改变了自己的命运,开辟了勤劳致富的小康大道,也深深鼓舞到在场的所有贫困户。

两位分享者用他们的故事打动了在场观众,现场不时响起阵阵掌声,朴实的话语真情的流露,生动展示了脱贫攻坚行动中的正能量。

分享会结束后,乌海市委宣传部创建科负责人蒋桂芝说道:“故事源于我们身边,质朴而平凡。这些事迹带给我们除了感动,还有不断为实现梦想的斗志。”希望通过这些典型代表的故事,传递正能量,带动我市为实现脱贫奔小康而不懈奋斗。


【上一篇】:千里山镇第一季度残疾人 两项补... 【下一篇】:新丰村节水灌溉工程实施

主办:海勃湾区千里山镇党网联盟 联系电话:0473-6994151 传真:0473-6991049 联系人:樊莉

蒙ICP备 16000249-1号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司