当前位置:首页>工作动态

千里山镇党委狠抓政治理论学习,强化意识形态工作

来源:  发布时间:2019-07-08  分享到:

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,推进大学习大讨论持续升温,千里山镇党委于2019年7月8日组织召开集体学习会议,对《内蒙古自治区党委关于向于海俊同志学习的决定》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》进行了学习。

会上,党委组织委员高嘉敏传达领学了内蒙古自治区党委关于向于海俊同志学习的决定》,动员全体党员学习于海俊同志对党忠诚、爱岗敬业、奋发有为、敢于担当的精神。通过学习,使党员牢记为民服务的宗旨,增强公仆意识,自觉转变作风,不断提升服务水平,在全镇掀起学习于海俊同志先进事迹和精神的高潮。

接着对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知与开篇进行了深入学习,重点对学习近平新时代中国特色社会主义思想的历史背景、现实意义等进行了深入阐述。会议强调,各支部按照党员人数及现实情况,将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习资料发到每位党员手上,以党支部为单位,做到原原本本、原汁原味学,每周向党委汇报学习情况,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心,在群众中落地生根。

最后,党委宣传委员樊莉领学《党委意识形态工作责任制实施办法》,并对当前意识形态现状和存在的问题进行了分析。会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,镇党委及各支部要深刻领会文件精神,统一思想认识、明确工作方向、把握《实施办法》实质内涵,履行好意识形态工作责任。

会议要求,要把学习《内蒙古自治区党委关于向于海俊同志学习的决定》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育前期预热工作和“大学习大讨论”活动的重要内容,强化意识形态责任制,筑牢思想防线,并将其体现在具体工作上,切实达到接受教育、推动工作、促进发展的目的。

   


信息员:王晓娟


【上一篇】:习近平总书记在内蒙古考察指导 ... 【下一篇】:千里山镇开展扫黑除恶专项斗争 ...

主办:海勃湾区千里山镇党网联盟 联系电话:0473-6994151 传真:0473-6991049 联系人:樊莉

蒙ICP备 16000249-1号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司