当前位置:首页>工作动态

习近平总书记在内蒙古考察指导 千里山镇干部群众反响热烈

来源:  发布时间:2019-07-19  分享到:

7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古深入社区、林场、农村、高校机关单位考察调研工作,实地指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与干部群众进行亲切座谈并发表了重要讲话。总书记的讲话精神、相关指示在我镇广大干部群众中引发热烈反响与激烈讨论。

收看完总书记考察内蒙古的新闻报道后,镇党委书记贺介军非常振奋。他说:总书记来到我们区,了解基层党建工作情况并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让我们备受鼓舞。我们一定要牢记党的初心和使命,坚持统筹谋划党建引领各项工作的思路,切实把讲话精神转化为做好自身工作的强大动力。今后,千里山镇按照建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,打造各具特色的产业结构,推动农业全面升级、农民全面发展,谱写乡村振兴新篇章。

 



(千里山镇党委书记  贺介军)

镇党委组织委员高嘉敏说:“作为一名基层党务工作者,要严格按照习总书记强调的四个到位,认真在全镇组织开展好不忘初心,牢记使命主题教育,认真检视问题,立行立改,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,为把祖国北部边疆风景线打造得更加美丽贡献自己的一份力量。


(千里山镇党委组织委员高嘉敏)

作为一名基层的宣传委员,要深入基层、扎根基层,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。坚持正确舆论导向,唱响主旋律,弘扬正能量。”镇党委宣传委员樊莉如是说。


(千里山镇党委宣传委员  樊莉)

新丰村党支部书记廉军激动地说:我作为一名基层的村干部,深受鼓舞感动,习近平总书记指出产业是发展的根基,产业兴旺乡亲们收入才能稳定增长,要坚持因地制宜,因村施策,宜种则种、宜养则养、宜林则林,把产业发展落到促进农村增收上来。在今后的工作中,我村一定按习总书记的要求,实施乡村振兴战略,完善公共基础设施,改善农村人居环境,重点做好垃圾污水治理、厕所革命,提升村容村貌。我们农村党支部一定遵循习总书记的教导“不忘初心,牢记使命”,发展好村集体经济,提高基层党组织战斗力、服务能力。


(新丰村党支部书记  廉军)

王元地第一书记孔威表示:“脱贫攻坚工作考验的是驻村干部的责任心和意志力,习总书记调研内蒙古脱贫攻坚工作,并作出了重要指示,给我们驻村干部指明了方向,增强了我们的工作信心,也给农区百姓脱贫致富鼓足了动力。我们一定会不忘初心、牢记使命,帮助贫困人口和更多农区居民增加收入,为新时代农区改革的深入推进贡献自己的力量。”


(王元地村第一书记  孔威)

习总书记调研内蒙古脱贫攻坚工作,并作出了重要指示。给我们驻村干部指明方向注入了新动力。在平时的工作生活当中,要不忘初心牢记使命全心全意的帮助村民增收致富,尤其是贫困群众,用心统筹各类的帮扶,按照具体致贫的原因提供精准帮扶。除此之外还要发挥好村支部与村内党员的先锋模范作用。巴音乌素村党支部牵头成立乌海市裕民种养殖农民专业合作社积极与乌海市园泰养殖有限公司合作,以“党支部+合作社党员+农户”的模式,创新实施“乡里林居”林下经济特色养殖项目。共产党员方建军、段胜雄积极发挥党员先锋模范作用,无偿为贫困户提供养殖技术和防疫措施,为有劳动力的贫困户提供就业岗位以增加经济收入,带动贫困户与其他村民实现共同致富。


“习总书记在兴安街道临潢家园社区考察调研时强调,社区是各族群众共同的家,民族团结一家亲。我们基层团组织要努力营造辖区青年身边“想得起、找得到、靠得住”的伙伴关系,积极探索我辖区的多元化青年服务,在就业创业、青年交友等方面下功夫,让我辖区的青年朋友能够在家门口感受到团组织的关爱,为促进民族团结贡献力量!”千里山镇工作人员高贝说。


(千里山镇工作人员高贝)

信息员:王晓娟


【上一篇】:自治区基层党建调研组莅临千里山... 【下一篇】:千里山镇党委组织学习习近平总书...

主办:海勃湾区千里山镇党网联盟 联系电话:0473-6994151 传真:0473-6991049 联系人:樊莉

蒙ICP备 16000249-1号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司