当前位置:首页>工作动态

千里山镇党委组织开展晨会学习

来源:  发布时间:2023-11-27  分享到:

       11月27日上午,千里山镇党委组织召开晨会,镇党政领导班子成员、机关全体工作人员及各村(社区)“两委”成员等100余人参加学习。


       镇党委副书记、政法委员孔威传达习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话。强调坚持党对工会的全面领导,组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业,他表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。


       镇党委副书记、政法委员孔威对《中华人民共和国公务员法》做了详细解读,主要从建设高素质专业化公务员队伍的目标和要求、公务员的权利和义务、法律责任、公务员法在落实坚持党对一切工作的领导方面的规定,以及修订后的《公务员法》强化公务员政治属性和定位的原因等方面内容进行了详细的讲解。


       镇党委委员、纪委书记、监察办主任王琦通报了一起规范执行“三重一大”制度不到位典型案例,她强调,严格执行"三重一大"制度是党风廉政建设工作的重要内容,广大党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全面从严治党工作部署,确保相关工作落实落细、落地见效。


       副镇长廉军部署了千里山镇禁牧工作,他强调,一是要落实林草长制度,各村(社区)定期下片巡查,重点排查秸秆焚烧等有安全隐患的区域。自治区生态环保督察组在乌海督查时提出,乌海是禁牧地区,但仍存在违规放牧的现象。下一步,各村(社区)的林草长要履职尽责,加大宣传力度,确保禁牧工作顺利进行。二是整治耕地违建,自己的片区自己管起来,发现问题及时上报解决。三是河湖长管理制度,进入冬季,各村(社区)河湖长要积极开展巡查工作,不仅要排查大型水域,还要兼顾辖区内的小水塘,涉及安全隐患的及时自查整改。四是节水工作,要加快高标准农田建设进程,全部实行滴灌,水肥一体,严格落实中央四水四定政策。


       最后,观看了《习近平总书记对工会工作指示批示》视频和《生命重于泰山》专题片,大家纷纷表示在今后的工作中,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉接受党的全面领导的工作制度,全面加强党的建设,加强维权服务能力建设,加强干部队伍建设,用心用情用力服务好广大群众。


【上一篇】:千里山镇深入开展学习贯彻习近平... 【下一篇】:【理论宣讲】千里山镇“村支书宣...

主办:海勃湾区千里山镇党网联盟 联系电话:0473-6994151 传真:0473-6991049 联系人:樊莉

蒙ICP备 16000249-1号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司