当前位置:首页>工作动态

千里山镇党委组织开展晨会学习

来源:  发布时间:2023-12-18  分享到:

       12月18日上午,千里山镇党委组织召开晨会,镇党政领导班子成员、机关全体工作人员及各村(社区)“两委”成员等100余人参加学习。


       会上,镇党委书记贺介军领学了习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示精神,会议强调,各村(社区)要加大宣传力度,提高村(居)民灾害防范意识,并定期检查各家检查井,确保供水管网正常运行。同时,提醒村民做好保暖工作,特别要关注辖区的困难群众家庭,为他们送去温暖和关心。


       镇党委副书记、政法委员孔威领学《习近平法治思想学习纲要》——习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,他深入解读了习近平法治思想的核心要义和依法治国的重要性,强调广大党员干部在工作中要始终坚持依法行政,维护社会公平正义。


       镇党委副书记、政法委员孔威领学了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、《信访工作条例》总则部分,他详细解读了信访工作的流程和规范,要求大家在实际工作中严格遵守《信访工作条例》,深入学习和贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,更好地为人民服务,解决群众的合理诉求。

       副镇长刘扬传达了内蒙古自治区和乌海市领导关于安全生产工作的重要讲话精神,他指出,安全生产是关系到人民群众生命财产安全的大事,必须高度重视,加强监管,落实责任,切实防范事故的发生。各村(社区)要时刻保持警惕,加强安全检查和巡查,及时发现和消除安全隐患,确保人民群众的生命财产安全。


       副镇长廉军传达《乌海市防汛抗旱指挥部关于启动乌海市防凌Ⅳ级应急响应的通知》文件精神并安排部署千里山镇防凌工作,同时启动千里山镇防凌Ⅳ级应急响应。他强调,我们要做好各项准备工作,严格执行值班制度,沿河三村一社区的镇级河长每月巡查2次,村级河长每周巡查2次,重点巡视河道存在的安全隐患和沿河乱倒垃圾的现象,发现新问题及时上报,确保在凌汛期间能够迅速响应。


       本次晨会学习进一步统一了思想,明确了方向。接下来,千里山镇党委将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为推动千里山镇的发展贡献力量

【上一篇】:千里山镇机关党支部开展12月主题... 【下一篇】:【理论宣讲】千里山镇“村支书宣...

主办:海勃湾区千里山镇党网联盟 联系电话:0473-6994151 传真:0473-6991049 联系人:樊莉

蒙ICP备 16000249-1号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司