当前位置:首页>工作动态

“感党恩、听党话、跟党走”欢欢喜喜迎新年——非遗曲艺贺新春 欢庆元旦进社区

来源:  发布时间:2023-12-28  分享到:

       筹划近一个月时间,由乌海市文体旅游广电局主办、乌海市文化广电事业发展中心、中共乌海市海勃湾区委员会政法委员会和海勃湾区千里山镇新和社区承办的“非遗曲艺贺新春  欢庆元旦进社区活动”,在12月28日下午如期举行。

       活动特别邀请了乌海市文化广电事业发展中心副主任武俊生,海勃湾区政法委常务副书记侍磊、办公室主任李金华,千里山镇党委书记贺介军、千里山镇党委委员、人大主席王海荣,千里山镇副镇长廉军出席。

       开场由新和风韵舞蹈队进行了秧歌表演,欢乐喜庆的气氛感染着整个社区。紧接着,由乌海市各曲艺项目表演者和非遗传承老师为居民们献上一个个精彩的表演,马头琴独奏、撸板呱嘴、快板、二人台、陕北说书等群众喜闻乐见表演竞相登场。这些传统非遗项目表演形式各具特色,有的激昂热烈,有的婉转悠扬,有的幽默诙谐,为社区居民带来了一场视听盛宴。


       表演结束后大家参观了陈列的非遗作品,纷纷惊叹非遗作品的精巧做工,居民高叔表示:“今年的元旦活动举办的太好了,大家热热闹闹地扭秧歌,观看精彩的节日曲目!现在我们的生活越来越好,过新年也越来越热闹,有这么多领导、非遗老师和社区工作人员和我们一起歌颂党、歌颂祖国,我们都很骄傲!”


       在不懈的努力下,2023年新和社区获批“自治区级非遗特色村镇”和“自治区级非遗传承教育实践基地”,同时新和社区也是“吹糖人传习所”、“烫画传习所”为非遗文化的传承与发展贡献力量。


       下一步,新和社区将继续为居民群众切实解决生活中“急难愁盼”的问题,丰富居民的精神生活,宣传好落实好党的好政策,引导辖区居民群众“感党恩、听党话、跟党走”。

【上一篇】:千里山镇包村领导廉军同志讲授深... 【下一篇】:区委常委、宣传部长指导调研王元...

主办:海勃湾区千里山镇党网联盟 联系电话:0473-6994151 传真:0473-6991049 联系人:樊莉

蒙ICP备 16000249-1号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司