当前位置:首页>组织建设

乌海市海勃湾区千里山镇人民政府 关于政府领导班子成员工作分工的通知

来源:  发布时间:2021-12-21  分享到:


根据工作需要,经千里山镇2021年第22次党政联席会议研究决定,现将政府领导班子成员工作分工通知如下:

镇  长吕  丹  主持政府全面工作。

党委委员、副镇长杨明轩  协助镇长负责农牧业、水利、财务、应急管理、乡村振兴、村集体经济、生态环境、能源、退役军人事务等方面工作。分管镇综合行政执法局、综合保障和技术推广中心、财政所(机关财务)、经营管理站(互助社)、退役军人服务站、新地电灌站。包村联系王元地村,负责监督、指导村“两委”工作,并协调解决村内存在的困难问题。

联系区财政局(含国资局)、农牧水务局(含乡村振兴局)、应急管理局、城市管理综合执法局、能源局、海勃湾生态环境分局、退役军人事务局等部门及其二级单位。

完成镇长交办的其他工作。

副镇长 郭  琪  协助镇长负责发展改革、镇村(社区)规划建设管理、交通、统计、招商引资、项目前期手续办理等方面工作。分管乡村振兴办公室。包村联系千钢社区,负责监督、指导社区“两委”工作,并协调解决社区内存在的困难问题。

联系区发展和改革委员会、工信和科技局、住房和城乡建设局、商务局、统计局、区经济合作局、乌海市自然资源局海勃湾分局、区乡村振兴建设服务中心等部门及其二级单位。

完成镇长交办的其他工作。

副镇长廉  军  协助镇长负责教育、民政、文化、体育、旅游、民族、人力资源和社会保障、医疗保障、市场监管、土地房屋征收、水电暖气供应等方面工作。分管社会事务办公室、便民服务中心。包村联系新和社区,负责监督、指导社区“两委”工作,并协调解决社区内存在的困难问题。

联系区教育局、民族事务委员会、民政局、税务局、人力资源和社会保障局、文化旅游体育局(含文物局)、审计局、市场监督管理局、医疗保障局、政务服务局、海勃湾房屋征收分局、区土地收储中心、燃气公司、农电公司、供热公司等部门及其二级单位。

完成镇长交办的其他工作。

副镇长苏布道(挂职)  协助镇长负责环境卫生综合整治、卫生健康、12345信息平台等方面工作,配合分管党政综合办公室。包村联系新丰村,负责监督、指导村“两委”工作,并协调解决村内存在的困难问题。

联系区卫生健康委员会及其二级单位。

完成镇长交办的其他工作。

按照“党政同责”“一岗双责”等相关精神要求,涉及党风廉政建设、安全监管、信访维稳、体制改革、招商引资、争取上级资金项目等方面的工作,除分管副镇长牵头负责外,其他副镇长均负责承担各自分管领域的相应职责及相关工作。为确保千里山镇人民政府各项工作协调有序、无缝对接、高效运转,镇政府领导班子成员之间实行AB角工作制:党委委员、副镇长、武装部长杨明轩与副镇长郭琪互为AB角;副镇长廉军与挂职副镇长苏布道互为AB角;互为AB角的镇政府领导在补位期间,代行处理上、下级来文、发文等公文事宜;代行出席或召集各类会议,接待上级检查指导或来宾参观考察调研;代行处理日常分管及专项分管工作;代行处理其他临时公务及突发事件。镇政府成立的各专门领导机构,凡对应担任领导职务的均按此分工自行调整,不再另行发文。


【上一篇】:千里山镇召开2022年度党建工作部... 【下一篇】:中共乌海市海勃湾区千里山镇委员...

主办:海勃湾区千里山镇党网联盟 联系电话:0473-6994151 传真:0473-6991049 联系人:樊莉

蒙ICP备 16000249-1号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司